Recette - Côte de bœuf et pommes grenailles
Côte de bœuf et pommes grenailles
Notre équipe vous donne la recette qui fera réjouir vos convives à coup sûr !
C'est une recette simple à réaliser et qui permet d'avoir un moment de partage et de convivialité !
La qualité de la côte de bœuf est essentielle à la réussite de votre repas, si vous ne savez pas où chercher nous en proposons juste ici.
Maintenant, passons à la recette !
Ingrédients :
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1 côte de bœuf (1,2kg environ)
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1kg de pommes de terre grenaille.
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4 gousses d'ail.
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2 oignons.
- Huile d'olive.
- Herbes d'assaisonnement.
Préparation :
- Sortir votre pièce de bœuf de votre réfrigérateur.
- Coupez les pommes de terre dans la longueur en 2 (ou en 4 si elles sont plus grosses) et les mettre dans un grand plat à four.
- Coupez vos oignons et vos gousses d'ail.
- Ajoutez-les aux pommes de terre grenailles
- Ajouter les herbes, assaisonner, verser l'huile d'olive sur votre préparation, remuer et ajouter dans le plat un demi-verre d'eau.
- Enfournez le tout à 180 °C pendant 25 minutes.
Pendant la cuisson de votre préparation, masser votre viande d'huile d'olive et assaisonner là avec du gros sel, du poivre et vous pouvez y ajouter des herbes.
- Faites saisir votre viande quelques minutes sur une plaque de cuisson chaude et faites en sorte que votre côte de bœuf est un aspect "crouté "des deux cotés.
- Enfournez la côte dans votre four pendant 10 min, si vous disposez de l'option grill mettez là pour que la résistance chauffe par le dessus.
- Adaptez le temps de cuisson au poids de votre viande et retournez-la à mi-cuisson.
- Quand la cuisson vous semble bien retirez la côte du four et laissez la reposer à température ambiante, ce repos est essentielle, car ça permettra à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir sur elle.
Il ne vous reste plus qu'à déposer du gros sel sur votre magnifique côte de bœuf et à déguster le tout !